Startup da Semana: Biotimize

Atualizado: 4 de Dez de 2020

Hoje é dia de mapear as #startups do setor de alimentos no #Brasil!


#Negócio : Biotimize - nasceu do sonho de seus membros em desenvolver a biotecnologia no Brasil.



O que a empresa faz? Com uma equipe altamente multidisciplinar e qualificada, composta por Engenheiros Biotecnologistas, Mestres e Doutorandos em Engenharia Química com know-how para auxiliá-lo na elaboração e execução de projetos baseados em cultivos de micro-organismos e de células animais desde as etapas iniciais de biologia molecular e desenvolvimento de linhagens celulares, passando pelo desenho das etapas de upstream e de downstream até o escalonamento do bioprocesso.

#Dor: Existe uma grande dificuldade no Brasil de empresas aproveitarem a capacidade de conhecimento técnico para desenvolver produtos com tecnologia de bioprocesso.


#Produto: A empresa atua como uma consultoria para desenvolvimento de projetos.


Mas além disso, hoje eles estão validando o desenvolvimento de uma Vanilla natural para empresas que utilizam aromas.


Ao invés de retirada da natureza a empresa produz vanilina através de uma bactérias utilizando resíduos industrial.


#Benchmark: Solvay


#Empreendedor: Bianca Consorti Bussamra, PhD, Fernando Cesar Barbosa


Quer ver mais? Conheça a #newsletter da FoodVenturesHub