Hoje é dia de mapear as #startups do setor de alimentos no #Brasil!
#Negócio : Biotimize - nasceu do sonho de seus membros em desenvolver a biotecnologia no Brasil.

O que a empresa faz? Com uma equipe altamente multidisciplinar e qualificada, composta por Engenheiros Biotecnologistas, Mestres e Doutorandos em Engenharia Química com know-how para auxiliá-lo na elaboração e execução de projetos baseados em cultivos de micro-organismos e de células animais desde as etapas iniciais de biologia molecular e desenvolvimento de linhagens celulares, passando pelo desenho das etapas de upstream e de downstream até o escalonamento do bioprocesso.
#Dor: Existe uma grande dificuldade no Brasil de empresas aproveitarem a capacidade de conhecimento técnico para desenvolver produtos com tecnologia de bioprocesso.
#Produto: A empresa atua como uma consultoria para desenvolvimento de projetos.
Mas além disso, hoje eles estão validando o desenvolvimento de uma Vanilla natural para empresas que utilizam aromas.
Ao invés de retirada da natureza a empresa produz vanilina através de uma bactérias utilizando resíduos industrial.
#Empreendedor: Bianca Consorti Bussamra, PhD, Fernando Cesar Barbosa
Quer ver mais? Conheça a #newsletter da FoodVenturesHub