Lévia - saudabilidade na sua melhor performance

Aproveitando que esta semana (09/12) teremos o último encontro do Food Tech Webinars com o tema Soluções mais saudáveis em Óleos e Gorduras para a Indústria de Alimentos, que tal falarmos sobre outra solução transgressora criada pela Cargill?


Veja também: Cargill lança plataforma de dados de sustentabilidade sobre produção de cacau.


Esta, que há mais de 20 anos trabalha com as indústrias de alimentos em todo o mundo, sempre procurando oferecer alternativas mais saudáveis e, nesta solução especificamente, para substituir as gorduras parcialmente hidrogenadas sem comprometer o sabor, textura, consistência e estrutura dos produtos que os consumidores amam e confiam.

Como estamos "cansados" de saber, os consumidores vêm buscando cada vez mais por alimentos que sejam saudáveis e ao mesmo tempo saborosos, e a Lévia, linha de óleos e gorduras da Cargill com teores reduzidos de gorduras trans e saturadas, foi criada para isso!

A Lévia foi desenvolvida para produtos alimentícios como frituras, bebidas lácteas, massas de biscoitos, pães, pastas de chocolates e amendoins. A linha Lévia+e é a solução do portfólio de óleos e gorduras da Cargill.

Utilizando tecnologia inovadora patenteada, que possibilita a redução dos teores de gorduras saturadas sem o aumento dos teores de trans em seus produtos, a Lévia+e foi especialmente desenvolvida com o objetivo de satisfazer a demanda crescente por produtos que possam contribuir com uma alimentação mais saudável.

É a única solução do mercado que apresenta a mesma estrutura física de uma gordura tradicional em consistência e textura, mas com um nível de gorduras saturadas significativamente menor. Ideal para aplicação em recheios de biscoitos, panetones, bolos, sorvetes, recheios de bombons dentre outras.

Ainda, segundo o site, a linha Lévia+e utiliza matérias-primas tradicionais do mercado produzidas a partir de sementes de soja e algodão sendo de fácil acesso e com custos adequados para sua necessidade.

Desenvolvido em parceria com a Unicamp, o Lévia+e é um ingrediente patenteado em cotitularidade entre a Universidade e a Empresa. O Lévia+e tem a proposta de trazer pela primeira vez ao Brasil uma gordura com baixo teor de saturados que mantém a estrutura dos alimentos, o sabor e o shelf-life (tempo de prateleira).




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