O pioneiro hambúrguer à base de algas

Já vimos bastante sobre os hambúrgueres plant based feitos à partir de inúmeras proteínas vegetais e outros ingredientes, e vimos também alguns alimentos criados em laboratório com uso de algas.

Mas agora a empresa americana AKUA lança o primeiro hambúrguer à base de algas – o Kelp Burguer. Feito com ingredientes integrais e à base de algas cultivadas no oceano, é 100% vegano, não transgênico, sem soja e sem glúten, criado a partir de algas marinhas, cogumelos crimini, proteína de ervilha, feijão preto, quinoa, tomate e outros superalimentos.

A marca de alimentos é tida como revolucionária na criação de alternativas saudáveis ​​à carne a partir de vegetais cultivados de forma sustentável. De acordo com Courtney Boyd Meyers Akua, cofundador e CEO da empresa, “AKUA tem a missão de substituir a forma mais insustentável de agricultura alimentar (agricultura industrial) pela forma mais sustentável de agricultura alimentar (agricultura oceânica)”.

E as algas marinhas são realmente um dos alimentos mais sustentáveis ​​do planeta, com diversos benefícios ao meio ambiente e à saúde. As algas Kelp filtram o carbono e o nitrogênio da água, restaurando a saúde dos oceanos e, além disso, são carregadas de vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e proteínas.

De acordo com a empresa, a alga base do Kelp Burger da AKUA é rica em vitaminas A, B6, K, bem como zinco, cálcio, folato, potássio e ferro. Enquanto outras alternativas à carne contêm gorduras saturadas e altos níveis de sódio, o Kelp Burger contém zero gorduras saturadas, zero gorduras trans, zero adição de açúcar e zero carboidratos.

O novo Kelp Burger é enriquecido com cogumelos, que emprestam um componente umami graças ao seu teor de glutamato, produzindo um substituto de carne que é saudável, mas também rico e satisfatório.

O lançamento do novo hambúrguer é resultado de uma campanha de equity crowdfunding na Republic, que levantou mais de US$1.000.000. O Kelp Burger AKUA é feito de algas cultivadas no oceano: uma cultura de insumo zero que não requer água doce, fertilizante, ração e nenhuma terra para crescer.

Conhecida por seu charque e massas à base de algas, a expansão da AKUA no ramo de hambúrgueres foi um próximo passo natural. À medida que aumenta a demanda por alternativas à base de carne vegetal, as algas continuam a se destacar como uma solução saudável e sustentável.


Fonte: Food Innovation