Pesquisadores da Esalq-USP se unem aos franceses em prol da impressão 3D de alimentos

Um grupo de pesquisadores da Esalq-USP, em parceria com colegas da Ecole Nationale Vétérinaire Agroalimentaire et de l’Alimentation Nantes Atlantique (Oniris) e do Institut National de la Recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement (INRAE), da França, desenvolveram géis à base de amidos modificados que podem ser usados como “tintas” para a produção de alimentos por impressão 3D - a nova tendência para o futuro da indústria de alimentos.

A Agência FAPESP, importante agência de fomento à pesquisa científica e tecnológica brasileira, é uma das apoiadoras do projeto, que foi publicado na revista Food Research International. Os primeiros testes de géis produzidos foram à base de amido de mandioca e a utilização de um método de de modificação com aplicação de ozônio - esses métodos e modificações foram ideais para a obtenção de um gel com consistência apropriada para impressão.

Segundo informa a própria FAPESP, as amostras de gel de amido de mandioca e de trigo foram impressas na Oniris e no INRAE, na França, graças a um projeto voltado ao desenvolvimento de géis para impressão 3D financiado pelo programa Food 4 Tomorrow.

Agora, com a aquisição de uma impressora 3D pela Esalq-USP, os pesquisadores brasileiros poderão imprimir com os novos géis que vêm sendo desenvolvidos. Além da impressão de alimentos, os pesquisadores pretendem tentar aplicações em outras áreas, como a biomedicina, onde se produz cápsulas de remédios ou de alimentos nutracêuticos.



Quer ver o que a Food Ventures tem falado sobre impressão 3D? Confira esta e esta publicação de nosso CEO Augusto Terra em seu Linkedin. Também tem texto em parceria com o GEPEA- Consultoria de alimentos.

O projeto saiu também no site da UOL: Você comeria? Pesquisadores criam ingredientes para imprimir comida em 3D.


Política de Troca, Entrega e Reembolso

Nossos Produtos são digitais e entregues de acordo com cada um dos planos.

Entrega: toda quarta newsletter free e toda segunda Mapa Startups

 

O reembolso do pagamento é feito apenas no prazo de teste grátis

 

Mais informações no e-mail de contato.
 

DADOS E CONTATO

Tel: (11) 99232-6210

Email:  info@foodventures.com.br

Food Ventures Consultoria em Inovações Ltda

CNPJ: 28.768.322/0001-02

Campinas , SP - Brasil

SIGA-NOS

  • LinkedIn ícone social
  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest

© 2020 por FoodVentures