Proteína retirada… do ar? Entenda a proposta da Air Protein

Parece mentira, mas uma startup com sede em Berkeley, Califórnia, anunciou recentemente sua criação: “air-based meat” – literalmente “carne à base de ar”.

A empresa criadora de tal produto inovador se chama Air Protein. Em seu anúncio oficial, a empresa explica como se dá o processo: com a ajuda de microrganismos unicelulares, conhecidos como hidrogenotróficos, os elementos do ar são convertidos de dióxido de carbono a uma substância proteica similar aos aminoácidos da carne.

Ainda que soe como um truque de mágica, a ideia não é novidade. A NASA já usou essa técnica em seus primeiros voos ao espaço para criar alimentos com o composto para os astronautas – eliminava-se o CO2 acumulado na espaçonave ao mesmo tempo em que oferecia comida à tripulação.

Segundo informações do portal GreenMe, a Air Protein adaptou esse projeto da NASA e agora utiliza micróbios capazes de converter CO2. Esses micro-organismos são cultivados em tanques de fermentação, onde são alimentados com uma mistura de dióxido de carbono, água e outros nutrientes.

Ainda segundo o GreenMe, a técnica gera uma espécie de farinha com teor de proteína de 80% que, graças ao seu sabor neutro, pode ser usado para criar substitutos de carne, enriquecer farinhas obtidas de cereais, fazer bebidas e etc.

Essa farinha é rica em vitaminas (incluindo a vitamina B12) e minerais, além de ser totalmente livre de resíduos de hormônios, antibióticos e pesticidas usados em fazendas produtoras de carne.

O meio ambiente e nossa saúde agradecem!

Fonte: Hiperattivo, Live Science.

#airprotein #innovation #substitutos #technology

Política de Troca, Entrega e Reembolso

Nossos Produtos são digitais e entregues de acordo com cada um dos planos.

Entrega: toda quarta newsletter free e toda segunda Mapa Startups

 

O reembolso do pagamento é feito apenas no prazo de teste grátis

 

Mais informações no e-mail de contato.
 

DADOS E CONTATO

Tel: (11) 99232-6210

Email:  info@foodventures.com.br

Food Ventures Consultoria em Inovações Ltda

CNPJ: 28.768.322/0001-02

Campinas , SP - Brasil

SIGA-NOS

  • LinkedIn ícone social
  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest

© 2020 por FoodVentures