Salmão defumado impresso em 3D

Chamado de “Salmon With Attitude”, o produto foi desenvolvido usando uma nova tecnologia baseada na impressão 3D de alimentos, recriando a textura e a aparência de um verdadeiro salmão defumado.

Para a recriação foram utilizados como ingredientes proteína de ervilha, extratos de algas e fibras dietéticas, que juntos servem de base proteica, além de ômega-3 e vitamina B12.

A responsável pelo lançamento do salmão é empresa de tecnologia de alimentos veganos com sede em Viena, Revo Foods. O primeiro evento de degustação do salmão defumado impresso em 3D aconteceu em Viena no começo do mês.

A Revo Food tem uma missão verdadeiramente vegana. Acabar com a sobrepesca, destruição dos oceanos e resíduos tóxicos, como mercúrio e bifenilos policlorados (PCBs), em frutos do mar.

Nosso salmão à base de plantas é feito de apenas 11 ingredientes, e estamos orgulhosos do fantástico conteúdo nutricional (rico em proteínas, rico em ômega-3). Obviamente, nosso salmão não contém absolutamente nenhum metal pesado, microplástico, antibióticos ou qualquer outro material residual encontrado no salmão da aquicultura industrial. Na Revo Foods, temos uma visão clara: a sobrepesca é o passado. Junte-se a nós para um futuro sustentável com frutos do mar à base de plantas! ” postou Revo Foods no Facebook .

Ainda que o mercado plant-based, impressão 3D e carne de laboratório estejam em alta e prometendo o fim do consumo de origem animal, os substitutos vegetais para peixes ainda são escassos. Os produtores nessa área oferecem principalmente produtos não texturizados, como iscas de peixe e atum em lata, que particularmente tem diferenças óbvias em relação à estrutura de peixes inteiros convencionais.


Fonte: BHB Food