Segunda-feira: Ecossistemas

O que falta para o #ecossistema de inovação em Alimentos?


Toda #segunda quero falar um pouco sobre ecossistema. De pouco em pouco vamos encontrando formas de tornar o ambiente de inovação da cadeia de produção de alimentos e bebidas mais inovador e aproveitamos todo o potencial do #Brasil para impactar o cenário nacional e mundial.


Para falar de ecossistema de produção de alimentos vou começar onde nós, da FoodVenturesHub, começamos.


Como é a cadeia produtiva de #alimentos?


Engraçado, mas muita gente ainda tem essa dúvida. Quando ouvem sobre #foodtech pensam em uma startup de alimento pronto, acabado na prateleira - muitas vezes sem nem pensar em bebidas. Mas para esses alimentos chegarem lá na prateleira, existe uma cadeia longa e complexa, cheia de desafios e pronta para muitas disrupções.


O desenho mais comum que as pessoas enxergam é:


Fazenda > Indústria > Comércio > Consumidor


Parece um mercado pequeno, mas quando você amplia (veja a visão da FoodVentures do mercado), ele é complexo, com muito potencial e muitas oportunidades.



Desde o começo questionam a FoodVentures ter um foco "só nesse mercado". Talvez a leitura da segunda aqui possa ampliar a visão.


Na semana que vem, começamos pela #Fazenda. Toda a segunda, aproveitem!