Startup da Semana: Biodiversidade e Jambu

Animados? Hoje vamos mapear as #startups mais admiradas do setor de alimentos e bebidas!


#Negócio : Especiarias Amazônia - Plantio e Extração de Ativos Medicinais



O que a empresa criou de diferencial?


Plantio e extração do Jambu (Acmella Oleracea). Ok, parece fácil, mas desenvolver em escala algumas das plantas da nossa biodiversidade requer tempo, investimento e coragem!


#Dor: Você conhece as propriedades do Jambu? Já comeu algum prato típico da culinária Paraense que levava essa planta?


Uma das grandes dificuldades da nossa cadeia de alimentos hoje é reduzir o seu impacto no meio ambiente. Uma das grandes responsáveis pela degradação do solo, uso de recursos naturais, energia e emissora de gases - nossa cadeia de alimentos precisa renovar.


#Produto: A aposta da empresa está, justamente, na sustentabilidade e no desenvolvimento de produtos baseados na biodiversidade brasileira com tecnologia desenvolvida nacionalmente. “Nossa empresa tem um apelo biotecnológico e, por isso, queremos desenvolver produtos mais eficientes e que tragam benefícios para a saúde”.


#Empreendedora: Danúbio Martins


Tem uma startup da cadeia de produção de alimentos? Se inscreva no nosso #ecossistema! Link nos comentários.


Quer saber mais do mapa, procure nossa newsletter ou seja um #parceiro!