Startup da Semana: Ingredientes Brasileiros

Animados? Hoje vamos mapear as #startups mais admiradas do setor de alimentos e bebidas!


#Negócio : Amazonika Mundi - 100% vegetal, com ingredientes da Amazônia para manter a floresta em pé.



O que a empresa criou de diferencial?


A carne de fibra de caju é uma evolução da tradicional carne de caju: é mais gostosa e tem beeem mais proteínas. E sabe o que é melhor? Ela é feita com uma parte do fruto que costumava ser jogada fora pela indústria. Isso quer dizer que o Amazonika Burger, a Almôndega Amazonika e o Siriju dão um destino mais justo a uma parcela das toneladas de caju que são desperdiçadas todo ano no Brasil.


#Dor: Manter a floresta de pé. Um super desafio que a indústria de alimentos como um todo pode começar a evoluir.


Além desse problema maior, outra dor para a indústria é construir uma cadeia produtiva para usar ingredientes da nossa biodiversidade. Muitos deles ainda são poucos conhecidos e pouco aplicados e nisso o pessoal aqui arrasou!


#Produto: O que mais me chamou atenção?

1 - pegar um tema quente para lançar produtos: plantbased.

2 - usar uma lista de ingredientes foda com ingredientes da amazônia

3 - o caju e evitar o desperdício.


O produto eu não experimentei, mas você pode comprar e me falar depois!


#Benchmark: Awí Superfoods


#Empreendedores: Thiago Rosolem, Cello Camolese Macedo e Bruno Rosolem


Tem uma startup da cadeia de produção de alimentos? Se inscreva no nosso #ecossistema! Link nos comentários.


Quer saber mais do mapa, procure nossa newsletter ou seja um #parceiro!