Hoje é dia de mapear as #startups do setor de alimentos no #Brasil!
#Negócio : Hakkuna - proteína de insetos para alimentação humana.
O que a empresa criou de diferencial? Tecnologia para produção em massa de insetos. Sim, para produzir insetos para nossa alimentação precisamos garantir a segurança e o cuidado e ter uma tecnologia viável para criar escala ao processo.

#Dor: Para alimentar a todos no futuro, precisaremos repensar a agricultura e nossos hábitos alimentares e aumentar nossa produção de carnes em 50% e para isso, teremos que aumentar nossa produção agrícola em 70%.
Se tudo se mantiver no padrão atual, é possível que haja um colapso na produção mundial de alimentos. Precisamos de novas fontes de proteína e aí entram os insetos.
#Produto: Farinha proteica - densamente nutritiva, com até 70% de proteína. É rica em vitaminas e minerais, gorduras (ômegas 3 e 6), vitamina B-12 e fibras. Sustentável: feita com menos água, alimentos, área e gases do efeito estufa que fontes de proteína tradicionais. 100% grilos desidratados e moídos, com processamento mínimo.
Vendem também barras de proteína e snacks.
#Benchmark: Exo Protein e Grilo Protein
#Empreendedor: Luiz Filipe Carvalho
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