Hoje é dia de mapear as #startups do setor de alimentos no #Brasil!
#Negócio : @alwima - Alimentos produzidos com sobras de produção agrícola
O que a empresa criou de diferencial?
A alwima desenvolveu uma estufa com uso de energia térmica solar para desidratação de alimentos.
#Dor: Desperdício de alimento na roça. Muito do que produzimos hoje é desperdiçado.

Muito desse desperdício de alimentos está relacionado a produtos fora de padrão ou feios. Outra boa parte da produção no campo tem subprodutos que poderiam se tornar alimentos nutritivos e saudáveis para a população em geral. Por exemplo folhas e caules.
#Produto: A Alwima adquire estes alimentos dos projetos de irrigação e utiliza estes produtos para transformá-los em alimentos (Farinhas). Desperdício zero.
Instalada próxima de regiões produtoras o equipamento desenvolvido pela empresa (que utiliza energia solar) desidrata os alimentos para torna-los farinhas para utilização em pães, bolos, biscoitos, pizzas, biscoitos, etc..
#Benchmark: FreshBox - eles refrigeram, Alwima seca (prefiro o último)
#Empreendedor: Wilmar Gomes Guimarães
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